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Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art

         
Bild: Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindergulasch ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten - Dose von 850 ml ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Lauchzwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen - Dose von 850 ml ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Dose(n)   Gemüsemais - Dose von 425 ml ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten grob zerkleinern, mit Saft, Brühe und Tomatenmark zum angebratenen Fleisch geben, bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten der Länge nach einritzen, Kerne entfernen. Chilis waschen und in Ringe schneiden.

Nach 40 Minuten Garzeit mit dem Paprika dem Fleisch zugeben.

Bohnen und Mais abtropfen lassen und mit den Zwiebeln 10 Minuten vor Garzeitende zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Chilischoten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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