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Scharfe ungarische Sauerkrautsuppe

         
Bild: Scharfe ungarische Sauerkrautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.54 €Kosten Rezept: ~7.07 €Kosten Rezept: ~7.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 g   Schinkenmett ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1.5 l   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 g   Sauerkraut, Abtropfgewicht ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gemahlener Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Öl erhitzen, Zwibeln darin andünsten, Schinkenmett mit anbraten, Tomatenmark und Paprika untermischen, mit Brühe ablöschen und ankochen. Sauerkraut abtropfen lassen, grob zerkleinern und zur Suppe geben. mit Salz, Pfeffer, Piment und Kümmel würzen. Suppe aufkochenlassen, mit gehackter Petersilie und Schmand servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe ungarische Sauerkrautsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe ungarische Sauerkrautsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe ungarische Sauerkrautsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Sauerkraut  *   Schwein  *   Suppe

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