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Scharfe Tomatensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck für ca. 20 Minuten tiefkühlen und dann in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Chilllis aufschneiden, die Scheidewände und die Samenkörner entfernen und kleinschneiden. Danach die Hände waschen! Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck etwas anbraten, die Zwiebel-, Knoblauch- und Chilliwürfel dazugeben und glasig werden lassen.
Die Tomatenwürfel dazu, Basilikum unterrühren, 1 Prise Zucker dazu, Deckel aufsetzen und 15 Minuten köcheln. Eventuell mit Milch nachgießen.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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