Rezept: Scharfe Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 | Chilischoten | ca. 0.47 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 Dose(n) | Tomatenstücke (400g) | |
1 EL | Basilikum, gerebelt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Speck für ca. 20 Minuten tiefkühlen und dann in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Chilllis aufschneiden, die Scheidewände und die Samenkörner entfernen und kleinschneiden. Danach die Hände waschen! Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck etwas anbraten, die Zwiebel-, Knoblauch- und Chilliwürfel dazugeben und glasig werden lassen.
Die Tomatenwürfel dazu, Basilikum unterrühren, 1 Prise Zucker dazu, Deckel aufsetzen und 15 Minuten köcheln. Eventuell mit Milch nachgießen.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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