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Rezept: Scharfe Tomatensoße

Bild: Scharfe Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Chilischotenca. 0.47 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Dose(n) Tomatenstücke (400g) 
1 ELBasilikum, gerebeltca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Speck für ca. 20 Minuten tiefkühlen und dann in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Chilllis aufschneiden, die Scheidewände und die Samenkörner entfernen und kleinschneiden. Danach die Hände waschen! Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck etwas anbraten, die Zwiebel-, Knoblauch- und Chilliwürfel dazugeben und glasig werden lassen.

Die Tomatenwürfel dazu, Basilikum unterrühren, 1 Prise Zucker dazu, Deckel aufsetzen und 15 Minuten köcheln. Eventuell mit Milch nachgießen.

Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Scharfe Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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