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Scharfe Shrimps mit Reis - Machboos al Rubian

         
Bild: Scharfe Shrimps mit Reis  -  Machboos al Rubian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1 kg   Shrimps; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Tasse(n)   Mandeln; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Coriandergrün - oder Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Baharat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Turmeric (Kurkuma) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Loomi - oder Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwer; frisch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Cardamomcapseln; - leicht geöffnet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen und abgetropften Shrimps in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer sowie 1 TL Baharat würzen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anschwitzen. Shrimps zugeben und wenden bis sie eine milchige Farbe angenommen haben (nicht durchbraten). Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln glasig braten. Das restliche Baharat und den Turmeric zugeben und für eine Minuten te durchbraten. Die geschnittenen Tomaten, Zitronensaft, Loomi, Salz, Cardamomcapseln und den Coriander o. Petersilie zugeben und weitere drei Minuten durchschwitzen.

2 Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten durchköcheln lassen. In einem extra Topf,den gewaschenen Reis mit 2 Tassen gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, er soll noch nicht gar sein. In ein Sieb abgießen. Danach den Reis in die Sauce geben und 5 Minuten kochen. Die Shrimps zugeben die Hitze klein stellen und in ca. 20 Minuten abedeckt fertig garen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Mandeln und etwas gehackte Petersilie unterheben und mit Fladenbrot und Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Shrimps mit Reis - Machboos al Rubian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Shrimps mit Reis - Machboos al Rubian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Shrimps mit Reis - Machboos al Rubian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Arabisch  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Krustentier

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