Rezept: Scharfe Maissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mittlere Zwiebel; gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
600 g | Maiskörner; aus der Dose, - abgetropft gewogen | ca. 1.56 € |
1 EL | Mehl; gehäuft | ca. 0.01 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
1 | Peperoncino - italienische Pfefferschote | ca. 0.16 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Maiskörner beifügen, das Mehl darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden.
Die Maissuppe pürieren. Rahm und Peperoncino beifügen und die Suppe nochmals fünf Minuten kochen lassen.
Am Schluss der Kochzeit die Suppe pikant mit Salz und Zitronensaft sowie je nach gewünschter Schärfe mit Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden. Sofort servieren.
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