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Scharfe Kohlröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Übrige Blätter vorsichtig voneinander lösen, nur diese Blätter verwenden. Dicke Blattrippen flachschneiden. Einen Wok erhitzen. Öl zugeben und die Chilischoten, Sichuan-Pefferkörner und Sternanis darin bei kleiner Hitze unter Rühren leicht bräunen.
Chilischoten herausnehmen. Kohlblätter und beide Sojasoßen portionsweise in den Wok geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa sieben Minuten unter Rühren braten, bis die Blätter gerade noch bissfest sind. Mit dem Reisessig beträufeln, herausnehmen und abkühlen lassen. Pfefferkörner und Sternanis aus dem Wok entfernen. Sesamöl unter den Bratensaft rühren.
Den Koriander abspülen und trockentupfen. Zusammen mit den gebratenen Chilischoten hacken. Kohlblätter damit bestreuen und aufrollen, eventuell halbieren. Bratsud über die Kohlröllchen geben.
Tips Sie können Chiliflocken statt Chilischoten verwenden. Die Flocken nicht anbraten.
Nährwerte: pro Portion ca. 165 Kalorien, 15 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Kohlröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Kohlröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Kohlröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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