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Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti

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Bild: Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Stück   Getrocknete - Pfefferschote ersatzweise -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Scharfe Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Pecorino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Eine Servierschüssel vorwärmen.

3. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Pfeffer-; oder Chilischoten dazu geben. Bei mittlerer Hitze braten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Dann den Knoblauch und die Pfefferschote aus der Pfanne rausnehmen.

4. Einige EL vom Nudelwasser abfangen, dann die Nudeln abgießen und noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben. Das heiße Öl über die Nudeln gießen, eventuell noch 2-3 EL vom Nudelwasser dazu geben. Die Petersilie darüber streuen, alles gut durchmischen und sofort servieren. Den Käse extra dazu reichen.

Pro Portion 520 kcal / 2200 kJ, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Sauce  *   Spaghetti  *   Teigware

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