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Scharfe Karotten-Limonensuppe

         
Bild: Scharfe Karotten-Limonensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Limonen; unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tempuramehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
80 g   Zuckerschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
etwas   Gewürzmischung Razel - Hanout oder Tandoripaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 Zweig(e)   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotten grob raspeln und die Schalotten in Scheiben schneiden. Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, bis er bernsteinfarben ist. Schalotten und Karotten zugeben, kurz dünsten und mit der Hälfte des Weißweins ablöschen. Mit etwas Salz würzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. In der Zwischenzeit die Schale der Limonen abreiben.

Das Tempuramehl mit dem restlichen Weißwein, etwas Wasser und Sonnenblumenöl anrühren.

Mit einem Kugelausstecher aus den Zucchini Kugeln ausstechen, die Zuckerschoten längs halbieren und das Gemüse durch den Tempurateig ziehen. In einem Topf mit heißem Fett das Gemüse frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Etwas Gewürzmischung, Limonenschale und Creme fraiche unter die Möhren mischen und die Suppe pürieren. Einmal aufkochen lassen, mit etwas Limonensaft und -schale abschmecken. Gezupften Koriander untermischen und die Butter untermixen.

Das frittierte Gemüse in Suppenteller geben und mit der heißen Suppe übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Karotten-Limonensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Karotten-Limonensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Karotten-Limonensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Linse  *   Suppe

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