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Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum

         
Bild: Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 gr.   Rote Chilis ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Grüne Chilis ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 Zweig(e)   Thai-Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 TL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Diese Zutaten so fein wie möglich hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und alles in einer kleinen Schüssel zu einer Paste vermengen.

2. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Thai-Basilikum waschen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Chili-Pfeffer-Paste darin andünsten.

4. Das Hähnchenfleisch dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Das Ganze mit Fischsauce und Zucker abschmecken und zum Schluss mit dem Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Hähnchen  *   Thailand  *   Wok

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