Scharfe Hackbällchen in Tomatensugo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Sugo Schalotten fein würfeln. Knoblauch zerdrücken. Sellerie und Möhren putzen und fein würfeln.
2. Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Möhren im Öl bei milder Hitze 10 Minuten andünsten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten, Tomatensaft, Fond und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, offen weitere 15 Minuten kochen. Pinienkerne anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen.
3. Für die Hackmasse Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, 2/3 sehr fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken.
4. Öl erhitzen, darin Schalotten, Knoblauch und gehackten Basilikum 30 Sekunden andünsten. Alles mit dem ausgedrückten Brötchen und mit Chili, Hackfleisch und Eiern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Aus der Hackmasse mit 2 Teelöffeln ca. 32 Portionen ausstechen und zu kleinen Kugeln drehen. Hackbällchen im Tomatensugo ca. 10 Minuten garen. Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Hackbällchen und Sugo in einer Schüssel mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen und servieren.
Dazu passen Fusilli.
: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 29 g E, 34 g F, 17 g KH = 490 kcal (2056 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Hackbällchen in Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hackbällchen in Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Hackbällchen in Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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