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Scharfe Erbsensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Schälerbsen in reichlich Wasser, ohne Salz und andere Gewürze, 45 Minuten kochen. Dann werden die Erbsen garantiert weich, besonders abgelagerte Erbsen bleiben sonst sehr bissfest. Abgießen.
2. In der Zwischenzeit die Gemüse rüsten. Korianderwurzel waschen und kleinschneiden, Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln, die Zwiebel nur grob würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden.
3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Currypaste und die Zitronen blätter eine Minute unter rühren anschmoren und die Gemüse und Wurst dazu geben. Kräftig unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Mit der Brühe ablöschen, die Fisch- und Soja-Sauce unterrühren und 10 Minuten zu gedeckt köcheln lassen.
4. Die Kartoffeln schälen und nicht nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit den vorgekochten Erbsen in den Topf geben und ca. 12 Minuten garen lassen.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Erbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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