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Scharfe Erbsensuppe

         
Bild: Scharfe Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Schälerbsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
UND
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Currypaste - (Fertigprodukt), evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kaffir-Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Korianderwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Sellerieknolle ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
250 g   Steckrübe ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Westfälische Mettenden - (oder Cabanossi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UND
500 ml   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Korianderblätter, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Schälerbsen in reichlich Wasser, ohne Salz und andere Gewürze, 45 Minuten kochen. Dann werden die Erbsen garantiert weich, besonders abgelagerte Erbsen bleiben sonst sehr bissfest. Abgießen.

2. In der Zwischenzeit die Gemüse rüsten. Korianderwurzel waschen und kleinschneiden, Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln, die Zwiebel nur grob würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden.

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Currypaste und die Zitronen blätter eine Minute unter rühren anschmoren und die Gemüse und Wurst dazu geben. Kräftig unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Mit der Brühe ablöschen, die Fisch- und Soja-Sauce unterrühren und 10 Minuten zu gedeckt köcheln lassen.

4. Die Kartoffeln schälen und nicht nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit den vorgekochten Erbsen in den Topf geben und ca. 12 Minuten garen lassen.

Mit Koriandergrün garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Erbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Korianderwurzeln  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Schälerbsen - gelb  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Sojasauce - dunkel  *   Steckrüben

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