Scharfe Austernpilze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Beides mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer Paste verreiben.
2. Von den Austernpilzen die Stiele abschneiden. Pilzhüte mit Küchenpapier abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
3. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Würzpaste darin unter ständigem Rühren eine Minute braten. Die Pilze hinzufügen und 3-4 Minuten braten.
4. Fischsauce, Sojasauce und Zucker unterrühren. Alles aufkochen. Die Austernpilze mit Limettensaft und Salz abschmecken. Wok vom Herd nehmen und die Basilikumblätter unter die Pilze heben.
Tipp: Statt der Austernpilze kann man auch frische Shiitake-Pilze oder braune Champignons verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Austernpilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Austernpilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Austernpilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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