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Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland)

         
Bild: Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   kalte Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Limburger Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch
legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren Erhitzen. Mehl
in wenig Milch glattrühren, in die Käse- Milch Einrühren und
aufkochen lassen.
Pfeffer und Muskat dazu.

Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
Unterrühren.

Und jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und Immer gut rühren
bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der Kochkäs schlägt gerne
an, nicht stark aufkochen lassen, sonst Gerinnt das Eiweiß.

Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
Obenauf.
Sie verteilte den Käs in Tassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käsegerichte  *   Saar

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