Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch
legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren Erhitzen. Mehl
in wenig Milch glattrühren, in die Käse- Milch Einrühren und
aufkochen lassen.
Pfeffer und Muskat dazu.
Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
Unterrühren.
Und jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und Immer gut rühren
bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der Kochkäs schlägt gerne
an, nicht stark aufkochen lassen, sonst Gerinnt das Eiweiß.
Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
Obenauf.
Sie verteilte den Käs in Tassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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