Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharf gewürzte Ananas

Bild: Scharf gewürzte Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ananas 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLKurkumapulverca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ganze Sternanis 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Gewürznelken 
50 gfrische Ingwerwurzelca. 0.35 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Chilischote, evtl. mehr 

Zubereitung:

Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stücke schneiden. Ananas in einen Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten andünsten. Ingwer schälen, feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung geben und 3-4 Minuten kochen lassen.

Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den abgetropften Ananasstücken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharf gewürzte Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Beilage Dessert Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ÄhzezuppÄhzezupp   6 Portionen
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.77 €
Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten   
Krauttorte mit Allgäuer EmmentalerKrauttorte mit Allgäuer Emmentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.91 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.44 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den   
SchnepfendreckSchnepfendreck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
AdventsstollenAdventsstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 8.40 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker,   


Mehr Info: