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Scharf gewürzte Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stücke schneiden. Ananas in einen Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten andünsten. Ingwer schälen, feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung geben und 3-4 Minuten kochen lassen.
Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den abgetropften Ananasstücken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharf gewürzte Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf gewürzte Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharf gewürzte Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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