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Rezept: Schälrippchen fünfmal anders’

Bild: Schälrippchen fünfmal anders’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.14 €       Demeter  >6.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Schälrippchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf 
Amerikanische Art 
0.5 Becher Tomatenketchup 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.03 €
Ungarische Art 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
3 ELPaprika,edelsüßca. 0.67 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Französische Art 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
1 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELPernod. 
Chinesische Art 
0.5 Becher Sesamöl 
2 TLSojasoße - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.31 €
Spanische Art 
75 gSchweineschmalzca. 0.42 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0. Sherry 

Zubereitung:

pro Person 500 g Schälrippchen Wenn Sie mit kannibalischem Vergnügen kleine Knochen abnagen möchten, probieren Sie Spareribs, die mit einer Sauce beim Grillen eingestrichen werden.

Das Grundrezept ist immer gleich einfach. Die Rippchen werden von jeder Seite etwa 10 Minuten gegrillt, dabei mit Öl eingestrichen und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt.

Hier ein paar Beispiele für die verschiedenen Soßenrezepte: Amerikanische Art Die Spareribs werden während des Grillens mit einer Sauce aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Oregano bestrichen. Die Sauce soll möglichst dick auf dem Fleisch antrocknen.

Ungarische Art Das Öl wird mit der Paprikabutter gut verrührt. Dazu kommen Honig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz. Die Schälrippen werden zunächst nur mit Öl gegrillt und erst zum Ende der Grillzeit mit der speziellen Sauce eingestrichen.

Französische Art Das Olivenöl mit dem Rosmarin und Thymian vermischen, dann Salz und zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben. Die Schälrippchen halb fertiggrillen, zur Soße noch den Pernod geben und unter häufigem Bestreichen zu Ende grillen.

Chinesische Art Die Schälrippchen während der Grillzeit mit einer Soße aus Sesamöl, Sojasoße, Zucker, Ingwerpulver und Salz bestreichen. Chinesische süßsaure Soße extra reichen.

Spanische Art Das weiche Schweineschmalz mit zerdrückten Knoblauchzehen, geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen und die Spareribs damit bestreichen. Auch während des Grillens hin und wieder etwas davon auftragen. Zum Schluss Sherry darüberträufeln.


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(*) Für diese Version von Schälrippchen fünfmal anders’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Spareribs


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