Werbung/Advertising
Schälrippchen fünfmal anders’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
pro Person 500 g Schälrippchen Wenn Sie mit kannibalischem Vergnügen kleine Knochen abnagen möchten, probieren Sie Spareribs, die mit einer Sauce beim Grillen eingestrichen werden.
Das Grundrezept ist immer gleich einfach. Die Rippchen werden von jeder Seite etwa 10 Minuten gegrillt, dabei mit Öl eingestrichen und mit Salz, Pfeffer und Senf gewürzt.
Hier ein paar Beispiele für die verschiedenen Soßenrezepte: Amerikanische Art Die Spareribs werden während des Grillens mit einer Sauce aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Oregano bestrichen. Die Sauce soll möglichst dick auf dem Fleisch antrocknen.
Ungarische Art Das Öl wird mit der Paprikabutter gut verrührt. Dazu kommen Honig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz. Die Schälrippen werden zunächst nur mit Öl gegrillt und erst zum Ende der Grillzeit mit der speziellen Sauce eingestrichen.
Französische Art Das Olivenöl mit dem Rosmarin und Thymian vermischen, dann Salz und zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben. Die Schälrippchen halb fertiggrillen, zur Soße noch den Pernod geben und unter häufigem Bestreichen zu Ende grillen.
Chinesische Art Die Schälrippchen während der Grillzeit mit einer Soße aus Sesamöl, Sojasoße, Zucker, Ingwerpulver und Salz bestreichen. Chinesische süßsaure Soße extra reichen.
Spanische Art Das weiche Schweineschmalz mit zerdrückten Knoblauchzehen, geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen und die Spareribs damit bestreichen. Auch während des Grillens hin und wieder etwas davon auftragen. Zum Schluss Sherry darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schälrippchen fünfmal anders’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schälrippchen fünfmal anders’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schälrippchen fünfmal anders’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Kaiserschnitzel - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.51 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~15.56 €
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis sie ...
Spätzlipfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.97 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben.
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.97 €
EU-Bio: ~20.84 €
Demeter: ~21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten ...
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.34 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Kartoffeln in ...
Werbung/Advertising