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Schalotten-Tarte-Tatin

         
Bild: Schalotten-Tarte-Tatin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   gesalzene Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 kg   Schalotten; in Vierteln ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 TL   Chili; zerstoßen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Hagebuttenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
50 g   Sbrinz; fein gehobelt ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Blätterteig; ca. 32 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch grob - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

Butter beigeben, schmelzen. Schalotten und Chili beigeben, Zucker darüber streuen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich kochen. Deckel entfernen, Hagebuttenkonfitüre beigeben, Hitze reduzieren, offen ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist, würzen.

Schalotten auf dem Blech verteilen, Sbrinz darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, darüber legen, am Rand leicht andrücken.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, auf eine Platte stürzen, mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schalotten-Tarte-Tatin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schalotten-Tarte-Tatin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schalotten-Tarte-Tatin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Schalotte

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