Rezept: Schalotten-Tarte-Tatin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
50 g | gesalzene Butter | ca. 0.34 € |
1 kg | Schalotten; in Vierteln | ca. 0.98 € |
1 TL | Chili; zerstoßen - gehäuft (x) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Hagebuttenkonfitüre | |
0.25 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 g | Sbrinz; fein gehobelt | ca. 0.90 € |
1 | Blätterteig; ca. 32 cm | |
1 Bund | Schnittlauch grob - geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten
Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.
Butter beigeben, schmelzen. Schalotten und Chili beigeben, Zucker darüber streuen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich kochen. Deckel entfernen, Hagebuttenkonfitüre beigeben, Hitze reduzieren, offen ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist, würzen.
Schalotten auf dem Blech verteilen, Sbrinz darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, darüber legen, am Rand leicht andrücken.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf eine Platte stürzen, mit Schnittlauch garnieren.
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