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Rezept: Schalotten-Tarte-Tatin

Bild: Schalotten-Tarte-Tatin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
50 ggesalzene Butterca. 0.34 €
1 kgSchalotten; in Viertelnca. 0.98 €
1 TLChili; zerstoßen - gehäuft (x) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELHagebuttenkonfitüre 
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €
50 gSbrinz; fein gehobeltca. 0.90 €
1 Blätterteig; ca. 32 cm 
1 BundSchnittlauch grob - geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Zucker und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

Butter beigeben, schmelzen. Schalotten und Chili beigeben, Zucker darüber streuen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich kochen. Deckel entfernen, Hagebuttenkonfitüre beigeben, Hitze reduzieren, offen ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist, würzen.

Schalotten auf dem Blech verteilen, Sbrinz darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, darüber legen, am Rand leicht andrücken.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, auf eine Platte stürzen, mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Für diese Version von Schalotten-Tarte-Tatin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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