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Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen

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Bild: Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Frischer Schafskäse - (passiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Feta (passiert) ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3 EL   QimiQ ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Je ½ roter und gelber - Paprika (fein gewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
40 ml   Cassislikör ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Gelatine in erwärmtem, flüssigen Obers schmelzen. Passierten Käse, QimiQ und Zitronensaft glattrühren. Basilikum hacken, mit den Paprikawürfeln und dem Currypulver zur Käsemasse geben. Zuletzt das flüssige Obers einrühren. Masse in eine längliche Auflaufform füllen und für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden und mit dem Likör marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf den marinierten Feigen anrichten.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Remushof Jagschitz, fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cassis - 16%  *   Curry  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feigen  *   Käse  *   Terrine  *   Vorspeise

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