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Schafskäscreme mit Flusskrebsen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
ca. 6 Stunden 15 Minuten (inklusive Kühlzeit), einfach Den Blattspinat blanchieren, abschrecken und abtrocknen. Die ausgelösten Krebsschwänze in Spinat einwickeln und mit dem Rauchlachs umwickeln. Den Schafskäse durch ein feines Sieb passieren, mit dem Creme fraiche, Mascarino, eingeweichter Gelatine den Gewürzen und den gehackten Kräutern vermischen. Obers mit dem glatt gerührten QimiQ vermengen und unter die Masse heben.
Passende kleine Formen mit flüssiger Butter leicht ausfetten und einen Teil der Käsecreme einfüllen. Die in Spinat und Rauchlachs gepackten Krebse in die Mitte der Form einlegen und mit dem Rest der Käsecreme auffüllen, glatt streichen und ca. 6 Stunden gut durchkühlen lassen. Auf Teller stürzen (geht besser, wenn man die Formen in einem lauwarmen Wasserbad kurz anwärmt).
Dazu passen mit Zitronensaft marinierte Avocados und ein schwarzer Nudelsalat.
Über Getränke plaudert:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Sturm-Staubiger
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schafskäscreme mit Flusskrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäscreme mit Flusskrebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schafskäscreme mit Flusskrebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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