Rezept: Schafskäscreme mit Flusskrebsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Schafskäse in der Lake | |
30 g | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
40 g | Mascarino | |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Knoblauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch | ||
4 | Krebsschwänze | |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
80 g | Schlagsahne | ca. 0.44 € |
75 g | QimiQ | ca. 0.35 € |
2 EL | Gehackte Dille | ca. 0.32 € |
4 Scheibe(n) | Rauchlachs | |
4 gr. | Spinatblätter |
Zubereitung:
ca. 6 Stunden 15 Minuten (inklusive Kühlzeit), einfach Den Blattspinat blanchieren, abschrecken und abtrocknen. Die ausgelösten Krebsschwänze in Spinat einwickeln und mit dem Rauchlachs umwickeln. Den Schafskäse durch ein feines Sieb passieren, mit dem Creme fraiche, Mascarino, eingeweichter Gelatine den Gewürzen und den gehackten Kräutern vermischen. Obers mit dem glatt gerührten QimiQ vermengen und unter die Masse heben.
Passende kleine Formen mit flüssiger Butter leicht ausfetten und einen Teil der Käsecreme einfüllen. Die in Spinat und Rauchlachs gepackten Krebse in die Mitte der Form einlegen und mit dem Rest der Käsecreme auffüllen, glatt streichen und ca. 6 Stunden gut durchkühlen lassen. Auf Teller stürzen (geht besser, wenn man die Formen in einem lauwarmen Wasserbad kurz anwärmt).
Dazu passen mit Zitronensaft marinierte Avocados und ein schwarzer Nudelsalat.
Über Getränke plaudert:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Sturm-Staubiger
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