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Rezept: Schafkäsecremes - Porree - Tomaten - Natur

Bild: Schafkäsecremes - Porree  -  Tomaten  -  Natur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.7 €       Demeter  >13.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchaf- oder Fetakäseca. 4.30 €
450 gSahnejoghurtca. 1.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Pfeffer weiß, a.d.M. 
Salzca. 0.00 €
1 Porree ca. 200 Gramm 
50 gTomaten getrocknete, - eingelegte 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Chilipulverca. 0.06 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Käse und Joghurt pürieren. Koblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Creme dritteln.

Porree-Creme: Porree putzen, waschen und fein schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser dünsten. Abschrecken, abtropfen. Pürieren und unter 1/3 der Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten-Creme: Tomaten grob würfeln. Mit 1/3 der Creme und Tomatenmark pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Pinienkerne rösten. Basilikum waschen, fein schendien. Beides unterheben.

Natur-Creme: Übrigen Schafkäse mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

Getränk: kühler Weißwein

Dazu schmecken Baquette, Ciabatta oder auch Pumpernickeltaler.


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(*) Für diese Version von Schafkäsecremes - Porree - Tomaten - Natur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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