Rezept: Schafkäsecremes - Porree - Tomaten - Natur
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schaf- oder Fetakäse | ca. 4.30 € |
450 g | Sahnejoghurt | ca. 1.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Pfeffer weiß, a.d.M. | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Porree ca. 200 Gramm | |
50 g | Tomaten getrocknete, - eingelegte | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Käse und Joghurt pürieren. Koblauch schälen, fein hacken und mit 2 Esslöffeln Öl unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Creme dritteln.
Porree-Creme: Porree putzen, waschen und fein schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser dünsten. Abschrecken, abtropfen. Pürieren und unter 1/3 der Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten-Creme: Tomaten grob würfeln. Mit 1/3 der Creme und Tomatenmark pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Pinienkerne rösten. Basilikum waschen, fein schendien. Beides unterheben.
Natur-Creme: Übrigen Schafkäse mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
Getränk: kühler Weißwein
Dazu schmecken Baquette, Ciabatta oder auch Pumpernickeltaler.
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