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Schächätaler Paläntä (Uri)

         
Bild: Schächätaler Paläntä (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~3.28 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 l   Milch - lauwarm ca. 1.42 € ca. 1.73 € ca. 1.57 €
400 g   Polenta ca. 0.80 € ca. 1.51 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser und Milch werden miteinander aufgekocht und gesalzen. Dann streut man unter stetem Umrühren mit einem Schwingbesen die Polenta in die kochende Flüssigkeit. Nun wird die Pfanne zugedeckt und in den Ofen gestellt.

Nach anderthalb Stunden im mittelheißen Ofen ist die Polenta gar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schächätaler Paläntä (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schächätaler Paläntä (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schächätaler Paläntä (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Polenta  *   Schweiz

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