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Gefüllte Weinblätter

         
Bild: Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kg   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
375 g   Langkornreis ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40    Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten einschließlich 1 EL Butter durchkneten Sollte die Konsistenz zu hart sein, Wasser löffelweise hinzufügen.

Weinblätter kochen, bis sie zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute. Weinblätter füllen, wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel überschreiten sollte. In einem großen Topf restliche Butter schmelzen. Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter in Reihen arrangieren. Hühnerbrühe darüber gießen und 1/2 Stunde köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechisch  *   Reis  *   Rind  *   Weinblatt

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