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Scampi Mousse

         
Bild: Scampi Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   geschälte Scampi ca. 16.45 € ca. 16.45 € ca. 16.45 €
etwas   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein wenig Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weinbrand ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 ml   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Scampi im Mixer pürieren, würzen, Weinbrand und Eigelb darunterrühren, geschlagene Sahne beigeben. Die Masse in kleinen, mit Butter eingestrichenen Formen bei 150 °C im Ofen im Wasserbad fest werden lassen.

Unsere Weinempfehlung: Die zarte, halbfeste Mousse ist im Geschmack sehr zurückhaltend. Die leicht salzige Note kann durch den Weinbrand, und die variable Zugabe von Cayennepfeffer in der Schärfe unterschiedlich intensiv ergänzt werden. Als Begleitung empfiehlt sich ein etwas von Säure getragener Wein, möglichst mit leicht nussiger Note: reife Riesling Spätlese - halbtrocken Schwarzriesling Weißherbst Kabinett trocken Weißburgunder Kabinett - trocken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrucht  *   Scampi

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