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Rezept: Scampi Mousse

Bild: Scampi Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 ggeschälte Scampica. 16.45 €
etwasPaprika 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
ein wenig Cayennepfeffer 
3 ELWeinbrandca. 0.32 €
5 Eigelbca. 0.42 €
250 mlsüße Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Scampi im Mixer pürieren, würzen, Weinbrand und Eigelb darunterrühren, geschlagene Sahne beigeben. Die Masse in kleinen, mit Butter eingestrichenen Formen bei 150 °C im Ofen im Wasserbad fest werden lassen.

Unsere Weinempfehlung: Die zarte, halbfeste Mousse ist im Geschmack sehr zurückhaltend. Die leicht salzige Note kann durch den Weinbrand, und die variable Zugabe von Cayennepfeffer in der Schärfe unterschiedlich intensiv ergänzt werden. Als Begleitung empfiehlt sich ein etwas von Säure getragener Wein, möglichst mit leicht nussiger Note: reife Riesling Spätlese - halbtrocken Schwarzriesling Weißherbst Kabinett trocken Weißburgunder Kabinett - trocken


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(*) Für diese Version von Scampi Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.


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