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Scampi in agrodolce

         
Bild: Scampi in agrodolce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5    Orangen ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Scampischwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 dl   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
5    Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kerbelblättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Scampi aus der Schale lösen, mit einem Schnitt den dunklen Darm freilegen und diesen entfernen.

Das Öl erhitzen, die Scampi darin rundum etwa 1 1/2 Minuten braten. Auf Küchenpapier legen.

Das Öl abgießen und den Vermouth in der Pfanne fast gänzlich reduzieren. Mit Saft der Orangen und der Zitrone auffüllen. Nochmals auf 1/3 des Volumens einkochen. Die Butter in die Sauce schwenken. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Scampi auf warme Teller legen, mit der Sauce nappieren und sofort zu einem Mischgemüse (Ratatouille, Erbsli, Rüebli, Zucchini, Tomate) anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi in agrodolce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi in agrodolce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi in agrodolce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Salzwasser  *   Scampi

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