Rezept: Knoblauch-Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Scampi | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
1 | Schuss Bitter - etwa Cynar oder Punt e Mes | |
Weißbrot |
Zubereitung:
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem abgezogenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl eine Marinade rühren und die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, öfter wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi abtropfen lassen und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen, mit dem Bitter abschmecken.
Brot rösten, nach Belieben mit Knoblauch einreiben und zu den Scampi reichen.
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