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Rezept: Knoblauch-Scampi

Bild: Knoblauch-Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scampi 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
1 Schuss Bitter - etwa Cynar oder Punt e Mes 
Weißbrot 

Zubereitung:

Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem abgezogenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl eine Marinade rühren und die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, öfter wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi abtropfen lassen und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen, mit dem Bitter abschmecken.

Brot rösten, nach Belieben mit Knoblauch einreiben und zu den Scampi reichen.


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(*) Für diese Version von Knoblauch-Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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