Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Savarin mit Früchten

Bild: Savarin mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 mlMilch (knapp) 
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
125 gButterca. 0.85 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN "BELAG
1 Dose(n) Pfirsiche (850 g) 
65 gAprikosen-Marmeladeca. 0.24 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELMaraschinoca. 0.41 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLRumca. 0.01 €
1 Stückchen Vanille, - gestoßen 
2 ELPistazien, gehackt - (ungesalzen) 

Zubereitung:

Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butter und den übrigen Zutaten und schlage es, bis es Blasen wirft.. - Man streiche eine Randform mit Butter aus, fülle sie zu drei Viertel mit dem Teig und lasse ihn aufgehen, bis sie voll ist, backe dann 30 Minuten (175 Grad C). Inzwischen mache man eingemachte; oder frisch geschmorte Pfirsich-Hälften (es können auch andere Früchte sein) heiß, ebenfalls die Aprikosenmarmelade. Man stelle eine Flüssigkeit her aus 1/8 Liter Saft der Früchte, dem Weißwein, den Spirituosen und dem Zitronensaft sowie der Vanille. - Man kippe den gebackenen Rand sofort auf eine vorgewärmte Schüssel, begiesse ihn mit der heißen Flüssigkeit, bestreiche ihn mit der heißen Aprikosenmarmelade und bestreue ihn mit den gewiegten Pistazien, richte die heißen Früchte in der Mitte hoch an. Man kann den Rand auch tags zuvor backen, muss ihn dann erwärmen, bevor man ihn begiesst und verziert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Savarin mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Aprikose Dessert Hefeteig Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Pilz-Carpaccio mit NüssenPilz-Carpaccio mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.10 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   


Mehr Info: