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Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art

         
Bild: Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen ca. 1500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Trockenen Weißwin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Reife Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen. Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und mit einem Holz- spieß zusammenstecken. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter leicht anbräunen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und 20 - 25 Minuten bei ca. 180 GradC im Ofen sautieren. In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Mit dem Weißwein den Bratensatz ablöschen und einkochen lassen. Tomaten und Champignons hinzu- geben und das ganze einige Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kaninchenteile geben. Das Ganze großzügig mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu gebackene Kartoffeln, was allerdings schwierig ist, weil das Fleisch im Ofen ist, oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kaninchen frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen

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