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Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Saurüssel-Gulasch:
In einer Kasserolle die Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen, Paradeisermark mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Geflügelfond zugeben, mit etwas kalter Butter montieren und abschmecken. Zum Schluss den fein geschnittenen Saurüssel, das Paradeiserfruchtfleisch und die gehackte Petersilie hinzufügen.
Kichererbsenpüree:
Die Kichererbsen am Vortag in kaltes Wasser einlegen. Am nächsten Tag mit frischem, kaltem Wasser aufstellen und weich kochen. Noch heiß mixen und die kalte Butter einarbeiten. Mit heißer Milch zur gewünschten Konsistenz verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Saurüssel-Gulasch anrichten, etwas Käse darüberhobeln. Mit Kichererbsenpüree servieren.
Getränk:
Chardonnay 2003, Weingut Oleanerhof, Familie Kroyer, reifer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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