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Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen

         
Bild: Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SAURÜSSEL-GULASCH
6    Schalotten (in Spalten - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
350 g   Gekochter Saurüssel (in - dünnen Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Paradeiserfruchtfleisch ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
100 g   Grob gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paradeisermark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ziegenhartkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KICHERERBSENPÜREE
600 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
200 g   Butter - kalt ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Saurüssel-Gulasch:

In einer Kasserolle die Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen, Paradeisermark mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Geflügelfond zugeben, mit etwas kalter Butter montieren und abschmecken. Zum Schluss den fein geschnittenen Saurüssel, das Paradeiserfruchtfleisch und die gehackte Petersilie hinzufügen.

Kichererbsenpüree:

Die Kichererbsen am Vortag in kaltes Wasser einlegen. Am nächsten Tag mit frischem, kaltem Wasser aufstellen und weich kochen. Noch heiß mixen und die kalte Butter einarbeiten. Mit heißer Milch zur gewünschten Konsistenz verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Saurüssel-Gulasch anrichten, etwas Käse darüberhobeln. Mit Kichererbsenpüree servieren.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weingut Oleanerhof, Familie Kroyer, reifer Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saurüssel-Gulasch mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kichererbsen  *   Schwein

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