Rezept: Saure Suppe Pustertaler Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Kutteln - küchenfertig, d. h. | ca. 8.45 € |
gewaschen u. vorgekocht, - und in feine Streifen | ||
geschnitten | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Nach Einem Rezept von | ||
Rosa Schmieder, Innichen - in: Mammas Küche, In |
Zubereitung:
Die Zwiebel in einem großen Topf in der Butter anglasen. Dann mit Mehl überstäuben, so dass eine schöne Einbrenne entsteht. Je nach Geschmack heller oder dunkler bräunen lassen. mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Gurken und Kapern fein hacken, mit der abgeriebenen Zitronenschale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark (vorher mit etwas lauwarmem Wasser geschmeidig gerührt) zugeben. Die Würzmischung mit den Kutteln und den Lorbeerblättern in die Suppe geben, etwa 45 Minuten kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft |