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Rezept: Saure Suppe Pustertaler Art

Bild: Saure Suppe Pustertaler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.65 €       Demeter  >10.58 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKutteln - küchenfertig, d. h.ca. 8.45 €
gewaschen u. vorgekocht, - und in feine Streifen 
geschnitten 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 lWasserca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Gewürzgurken 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Nach Einem Rezept von
Rosa Schmieder, Innichen - in: Mammas Küche, In 

Zubereitung:

Die Zwiebel in einem großen Topf in der Butter anglasen. Dann mit Mehl überstäuben, so dass eine schöne Einbrenne entsteht. Je nach Geschmack heller oder dunkler bräunen lassen. mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit Knoblauch, Gurken und Kapern fein hacken, mit der abgeriebenen Zitronenschale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark (vorher mit etwas lauwarmem Wasser geschmeidig gerührt) zugeben. Die Würzmischung mit den Kutteln und den Lorbeerblättern in die Suppe geben, etwa 45 Minuten kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Saure Suppe Pustertaler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Innerei Italien Suppe


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