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Rezept: Saure Innereien - Beuschel

Bild: Saure Innereien  -  Beuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLunge und Herz - vom Schwein 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
1 lWasserca. 0.01 €
40 gMehlca. 0.03 €
40 gButterca. 0.27 €
0.5 lKochbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Essig 

Zubereitung:

Lunge und Herz mit Suppengrün, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas früher herausnehmen. Im Kochsud etwas abkühlen lassen, dann in schmale Streifen schneiden. Mehl in Butter hellbraun anrösten, mit Kochbrühe ablöschen, unter rühren zu einer dickflüssigen Soße kochen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Essig würzen und die geschnittenen Innereien zugeben, einmal aufkochen. Es kann auch etwas Leber oder Zunge dafür gekocht werden.


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(*) Für diese Version von Saure Innereien - Beuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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