skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkrauttopf mit Schweinefleisch

         
Bild: Sauerkrauttopf mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (in - Streifen) ca. 1.67 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
4    Schweinskoteletts (1 1/2 cm - dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frankfurter (in Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zehe Knoblauch (zerdrückt) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 Tasse(n)   Hühnersuppe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 g   Champignons - klein ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 TL   Wacholderbeeren oder Kümmel ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (500 g) Sauerkraut - (abgetropft und klein geschnitten) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne die Koteletts beidseitig braten, danach auf einen Teller legen.

Die in Scheiben geschnittenen Frankfurter in die Pfanne geben, rundum braun braten, danach auf den Teller geben.

Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Wein zugießen und aufkochen. Dabei den Bratenrückstand vom Pfannenboden lösen. Pfanneninhalt in einen Topf umgießen. Suppe, Champignons, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeerblatt und Suppenwürze zugeben, alles aufkochen lassen. Speck, Koteletts und Wurst in den Topf geben und bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Die Koteletts sollten dann weich sein.

Lorbeerblatt entfernen und das Sauerkraut zugeben. Stärkemehl und Senfpulver in einer Tasse mit Wasser anrühren und in die Sauerkrautmischung geben. Alles nochmals kurz köcheln lassen, dabei gut verrühren.

Sauerkraut mit Koteletts und Wurstscheiben auf Tellern anrichten.

Getränk: Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrauttopf mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauttopf mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrauttopf mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Senf - Pulver  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geflügel-Pilaw

Geflügel-Pilaw4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~12.00 €

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren ...

Fruchtiger Glüh-Gin

Fruchtiger Glüh-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €

Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...

Irisches Soda-Brot

Irisches Soda-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.41 €

Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der ...

Kreplech - Öhrchen

Kreplech - Öhrchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.14 €

Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten und ...

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit ...

Werbung/Advertising