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Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammhackfleisch in einem Topf in Öl anbraten, das Sauerkraut und die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben. Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
Den Blätterteig dünn ausrollen, in 12 cm große Vierecke schneiden. Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben, dreieckige Taschen formen.
Den Teig gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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