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Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen

         
Bild: Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   ger. durchwachsener Speck ca. 0.82 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   frisches Sauerkraut, oder ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Dose(n)   Sauerkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Becher   Deutscher Caviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben. Sauerkraut, Brühe und Wein zufügen. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Suppe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Suppe in Teller füllen. Sahne und Caviar daraufgeben. mit Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Suppe  *   Vegetarisch

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