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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen

Bild: Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.25 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gger. durchwachsener Speckca. 0.75 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 gfrisches Sauerkraut, oderca. 0.21 €
1 Dose(n)Sauerkrautca. 0.33 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 Becher Deutscher Caviar 
Petersilie, zum Bestreuen 

Zubereitung:

Speck fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben. Sauerkraut, Brühe und Wein zufügen. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Suppe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Suppe in Teller füllen. Sahne und Caviar daraufgeben. mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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