Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | ger. durchwachsener Speck | ca. 0.75 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | frisches Sauerkraut, oder | ca. 0.21 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 Becher | Deutscher Caviar | |
Petersilie, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Speck fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben. Sauerkraut, Brühe und Wein zufügen. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Suppe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Suppe in Teller füllen. Sahne und Caviar daraufgeben. mit Petersilie bestreuen und servieren.
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