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Sauerkrautsuppe - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte darin andämpfen. Rohes Sauerkraut, ausgedrückt, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln.
Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren; in die Pfanne zurückgießen. Wacholderbeeren, grob zerstoßen beigeben, Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Nach Bedarf mit Salz und wenig Pfeffer würzen, ca. fünf Minuten weiterköcheln.
Anrichten, dabei mit einigen Wacholderbeeren, grob zerstoßen, garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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