Rezept: Sauerkraut-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
300 g | Gekochtes Sauerkraut gut - ausgedrückt, | |
grob gehackt | ||
200 g | Gruyere - gerieben | ca. 2.98 € |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
100 g | Lauch; fein geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kuchenteig - rund ausgewallt | ||
GUSS | ||
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser.
Sauerkraut, Käse, Speck und Lauch vermengen, würzen. Blech mit dem Kuchenteig auslegen, dabei einen Rand formen. Sauerkrautmischung darauf verteilen.
Milch, Rahm und Eier verquirlen, würzen. Guss über die Belagzutaten gießen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.
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