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Sauerkrautpastete - Variation 1

         
Bild: Sauerkrautpastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
200 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.25 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
400 g   Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Kümmelpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guß
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sojamehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. etwas Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm hohen Rand drücken. Für den Belag Zwiebel pellen und würfeln. Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwürfeln vermischen und würzen. Dafür alle Zutaten verquirlen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)

Backzeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautpastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautpastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojamehl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Kohl  *   Pastete  *   Sauerkraut  *   Vollwert

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