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Sauerkraut-Minestrone

         
Bild: Sauerkraut-Minestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   Rippli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
250 g   Gekochtes Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sauerrüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Dose weiße Bohnen - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Brot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rosenkohl rüsten, die Röschen halbieren. Rippli in Würfel schneiden.

Bouillon aufkochen, Rosenkohl, Sauerkraut, Sauerrüben, Rippli und Bohnen zufügen, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Inzwischen das Brot in Dreiecke oder Würfel schneiden, im heißen Öl knusprig braten.

Suppe würzen und anrichten. Brotstücke darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Minestrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Minestrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Minestrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Sauerkraut  *   Suppe

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