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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. Mit Kümmel würzen, kurz andünsten. Mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Eier, Milch und Quark vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse über den Auflauf verteilen.
Mit Tomatenscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten backen.
Dazu: Tomatensauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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