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Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei kleiner Flamme im zugedeckten Topf dünsten. Die Hälfte im Mixer pürieren, Eigelb und 4-5 El Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kleine Förmchen gut ausbuttern, Krautmasse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad bei 225Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen lassen. Das Weiße vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. Durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf gießen, den Rest der Sahne einrühren und leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Grüne des Lauchs in feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden. In die Soße geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Lauchsoße auf Teller verteilen, den Flan daraufstürzen.
Dazu paßt:
Lachsschinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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