skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett

         
Bild: Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (ungespritzt) - etwas abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Milden Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Ausbuttern Der Förmchen
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus dem Internet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei kleiner Flamme im zugedeckten Topf dünsten. Die Hälfte im Mixer pürieren, Eigelb und 4-5 El Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kleine Förmchen gut ausbuttern, Krautmasse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad bei 225Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen lassen. Das Weiße vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. Durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf gießen, den Rest der Sahne einrühren und leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Grüne des Lauchs in feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden. In die Soße geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Lauchsoße auf Teller verteilen, den Flan daraufstürzen.

Dazu paßt:

Lachsschinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mild  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Flan  *   Gemüse  *   Sauerkraut

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbsherz gefüllt

Kalbsherz gefüllt 4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.21 €

Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden ...

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 112 Stück
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.92 €

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen ...

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €

Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre

Ananas-Johannisbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €

Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...

Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade

Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.91 €

Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, ...

Werbung/Advertising