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Rezept: Sauerkraut-Fisch-Auflauf

Bild: Sauerkraut-Fisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (850 ml)ca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
600 gFischfilet (z.B. Kabeljau - oder Rotbarsch) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.07 €
Fett für die Form 
150 gCrème légère; (Sauerrahm; - 15 % Fett) oder saure Sahne (10 % Fett) 
2 Zweig(e)glatte Petersilie - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl anbraten. Sauerkraut zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei starker Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Kartoffeln schälen, waschen.

2. Fischfilet waschen, trockentupfen und in große Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Kraut mit Honig verfeinern, in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch salzen, darauf legen. Sauerrahm mit Paprika würzen, auf dem Fisch verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluftherd: 175°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, fein schneiden und über den Auflauf streuen. Kartoffeln dazureichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 350 1470 26 14 8


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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