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Sauerkraut-Fisch-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl anbraten. Sauerkraut zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei starker Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Kartoffeln schälen, waschen.
2. Fischfilet waschen, trockentupfen und in große Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Kraut mit Honig verfeinern, in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch salzen, darauf legen. Sauerrahm mit Paprika würzen, auf dem Fisch verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluftherd: 175°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, fein schneiden und über den Auflauf streuen. Kartoffeln dazureichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 350 1470 26 14 8
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Fisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Fisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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