Rezept: Sauerkraut-Fisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - (850 ml) | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
600 g | Fischfilet (z.B. Kabeljau - oder Rotbarsch) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Fett für die Form | ||
150 g | Crème légère; (Sauerrahm; - 15 % Fett) oder saure Sahne (10 % Fett) | |
2 Zweig(e) | glatte Petersilie - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl anbraten. Sauerkraut zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei starker Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Kartoffeln schälen, waschen.
2. Fischfilet waschen, trockentupfen und in große Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Kraut mit Honig verfeinern, in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch salzen, darauf legen. Sauerrahm mit Paprika würzen, auf dem Fisch verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluftherd: 175°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, fein schneiden und über den Auflauf streuen. Kartoffeln dazureichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 350 1470 26 14 8
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