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Sauerkrauteintopf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte im heißen Öl glasig dünsten. Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Sauerkraut zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen.
Putenbrust würfeln. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Beides mit den restlichen Frühlingszwiebeln zum Kraut geben und S Minuten offen mitgaren. Dill fein schneiden und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Dill-Joghurt servieren.
Pro Portion: 206 kcal, 23 g E,4 g F, 17 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrauteintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauteintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrauteintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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