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Sauerkraut-Auflauf I

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Bild: Sauerkraut-Auflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
250 g   Mett ca. 2.82 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
100 g   Quark (20 %) ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Dose(n)   Sauerkraut (550 g) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Dose(n)   Linsen (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   saurer Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Kümmelpulver ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bacon ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   saurer Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Mett mit Quark verkneten, mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver abschmecken, in eine Auflaufform drücken. Sauerkraut, Linsen abtropfen, mit Eiern, und 100 g saurer Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, über das Mett geben, mit Bacon belegen, 30 Minuten im Ofen backen, mit saurer Sahne begießen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinemett - gewürzt  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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