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Sauerkraut-Auflauf - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck kleinwürfelig, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und feinblättrig schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken.
Das Sauerkraut mit Speck, Zwiebel, Erdäpfeln und Knoblauch vermischen und in einer mit Schmalz ausgestrichenen Auflaufform verteilen.
Sauerrahm mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und über das Kraut gießen.
Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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