Sauerkraut-Auflauf - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus Kartoffeln, Buttermilch und Muskat einen Püree bereiten.
Kasseler im Schmalz anbraten. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Äpfel, Brühe, Calvados und Wacholderbeeren zugeben und alles etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform (20x30 cm) streichen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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