Rezept: Sauerkraut-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Buttermilch | ca. 0.25 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
400 g | Kasseler; in Würfeln | |
3 EL | Schweinschmalz | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
250 g | Äpfel; grob gewürfelt | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Calvados | ca. 1.03 € |
5 | Wacholderbeeren | |
Fett; für die Form | ||
200 g | Creme de Baars oder - Butterkäse |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus Kartoffeln, Buttermilch und Muskat einen Püree bereiten.
Kasseler im Schmalz anbraten. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Äpfel, Brühe, Calvados und Wacholderbeeren zugeben und alles etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform (20x30 cm) streichen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Arme Ritter mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.85 € Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem |