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Sauerkraut-Auflauf - Variation 1

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Bild: Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln, mehlig kochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kasseler; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schweinschmalz ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 g   Äpfel; grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Calvados ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Creme de Baars oder - Butterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus Kartoffeln, Buttermilch und Muskat einen Püree bereiten.

Kasseler im Schmalz anbraten. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Äpfel, Brühe, Calvados und Wacholderbeeren zugeben und alles etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform (20x30 cm) streichen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen.

Im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Calvados  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Auflauf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel

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