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Rezept: Sauerkraut-Auflauf - Variation 1

Bild: Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >4.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig kochendca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
250 mlButtermilchca. 0.25 €
2 ELButterca. 0.16 €
Muskatnuss - gerieben 
400 gKasseler; in Würfeln 
3 ELSchweinschmalzca. 0.20 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
250 gÄpfel; grob gewürfelt 
0.125 lBrüheca. 0.01 €
4 ELCalvadosca. 1.03 €
5 Wacholderbeeren 
Fett; für die Form 
200 gCreme de Baars oder - Butterkäse 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus Kartoffeln, Buttermilch und Muskat einen Püree bereiten.

Kasseler im Schmalz anbraten. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Äpfel, Brühe, Calvados und Wacholderbeeren zugeben und alles etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform (20x30 cm) streichen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen.

Im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Calvados  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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