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Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel

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Bild: Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Weinsauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1    Große Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Salami ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butterschmalz - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten, die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe aufgießen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt garen. Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel darübergeben und gut andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butterschmalz  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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