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Frikadellen mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen lassen. Brötchen sehr klein zerpflücken und mit allen Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken und ein Stückchen Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig umhüllen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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