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Sauerkraut aus dem Wok
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz fein hacken. mit dem Sauerkrautsaft, der Sojasauce, der Hälfte des Sesamöls und dem Sambal oelek (Vorsicht: sehr scharf!) verrühren. Den Tofu in dieser Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. die Möhren schälen, abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu von allen Seiten darin anbraten, herausnehmen. Das ganze Gemüse im Bratfett unter Rühren 5 Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kümmel zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Alles mit dem restlichen Sesamöl, etwas Zucker und eventuell mit Sojasauce abschmecken. Den Tofu und die Erdnüsse untermischen und servieren. Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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