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Biscuitomelette mit Äpfeln

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Bild: Biscuitomelette mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜLLUNG
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Weinbeeren ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OMELETTE
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Zitrone abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Füllung, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Äpfel in der Butter kurz weichdämpfen, alle übrigen Zutaten nach und nach beifügen. Nach Belieben mit Zitronensaft und Calvados abschmecken.

Für die Omelette: Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben. Eigelb, Vanillezucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale vorsichtig unterziehen.

Eine grössere oder zwei kleinere Omelettenpfannen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Die Eimasse in die Pfanne streichen und zwar so, dass der Aussenrand dicker ist als die Mitte. Bei guter Hitze backen bis die Oberfläche schön Farbe genommen hat und beim Berühren einen leichten Widerstand zeigt Anrichten Die Äpfel auf der einen Hälfte der fertigen Omelette verteilen und die andere Hälfte darüberklappen. Auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biscuitomelette mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biscuitomelette mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biscuitomelette mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Eierspeise  *   Süss

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