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Sauerampfervichyssoise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist. Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerampfervichyssoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfervichyssoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerampfervichyssoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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