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Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2

         
Bild: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Sauerampfer, abgespült, - trockengetupft, verlesen und sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, geschält, - sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.75 l   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Kerbel, abgespült, - Kerbelblättchen von den Stielen abge upft ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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