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Rezept: Sauer Eingelegter Stint

Bild: Sauer Eingelegter Stint - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStinte 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLSenfkörner 
1 TLEingelegt Pfefferkörner 
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Kochen Sie das Wasser mit dem Essig, dem Lorbeerbaltt, den Senfkörnern und den Pfefferkörnern auf. Schmecken Sie den Essigsud bitte ab, ist er Ihnen zu sauer, geben Sie noch etwas Wasser hinzu; ist er Ihnen nicht sauer genug, noch etwas Essig.

Die gepellte Zwiebel schneiden Sie in Scheiben und die Stinte nehmen Sie aus. Legen Sie die Stinte und die Zwiebelscheiben in einen Porzellanfischtopf und begießen alles mit dem warmen Essigsud. Wenn Sie keinen Fischtopf haben, können Sie auch eine Terinenform oder eine Porzellanschüssel verwenden. Lassen Sie danach gut auskühlen, decken über das Gefäss danach Klarsichtfolie und stellen Sie es für mindestens 3 Tage in den Kühlschrank. Sie können die Stinte so 1 Woche lagern.

Dazu passt Brot oder Pellkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Sauer Eingelegter Stint werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


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