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Sauer Eingelegter Stint
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kochen Sie das Wasser mit dem Essig, dem Lorbeerbaltt, den Senfkörnern und den Pfefferkörnern auf. Schmecken Sie den Essigsud bitte ab, ist er Ihnen zu sauer, geben Sie noch etwas Wasser hinzu; ist er Ihnen nicht sauer genug, noch etwas Essig.
Die gepellte Zwiebel schneiden Sie in Scheiben und die Stinte nehmen Sie aus. Legen Sie die Stinte und die Zwiebelscheiben in einen Porzellanfischtopf und begießen alles mit dem warmen Essigsud. Wenn Sie keinen Fischtopf haben, können Sie auch eine Terinenform oder eine Porzellanschüssel verwenden. Lassen Sie danach gut auskühlen, decken über das Gefäss danach Klarsichtfolie und stellen Sie es für mindestens 3 Tage in den Kühlschrank. Sie können die Stinte so 1 Woche lagern.
Dazu passt Brot oder Pellkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauer Eingelegter Stint werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer Eingelegter Stint Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauer Eingelegter Stint erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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